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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Hortaliças. |
Data corrente: |
11/01/2001 |
Data da última atualização: |
11/01/2001 |
Autoria: |
ARAUJO, F. M. M. C.; VILAS BOAS, E. V. de B.; PRADO, M. E. T.; MATTOS, L. M.; SANTOS, J. C. B.; PINHEIRO, A. C. M.; CHITARRA, A. B.; PICOLLI VALLE, R. H. |
Título: |
Influencia de hipoclorito de sodio sobre a qualidade de meloes minimamente processados. |
Ano de publicação: |
2000 |
Fonte/Imprenta: |
In: ENCONTRO NACIONAL SOBRE PROCESSAMENTO MINIMO DE FRUTAS E HORTALICAS, 2., 2000, Vicosa, MG. Resumos... Vicosa: UFV, 2000. |
Páginas: |
p.22. |
Idioma: |
Português |
Palavras-Chave: |
Fresh cut; Hipoclorito de sodio; Melon; Minimally process products; Minimally processing; Postharvest; Produto minimamente processado; Quality. |
Thesagro: |
Cucumis Melo; Melão; Pós-Colheita; Processamento Mínimo; Qualidade. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Hortaliças (CNPH) |
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Biblioteca |
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Origem |
Tipo/Formato |
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Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Meio Ambiente. |
Data corrente: |
23/11/2022 |
Data da última atualização: |
23/11/2022 |
Tipo da produção científica: |
Circular Técnica |
Autoria: |
MATSUURA, M. I. da S. F.; CARDOSO, F. H.; PIGHINELLI, A. L. M. T.; MACIEL, V. G.; RAMOS, N. P.; GAROFALO, D. F. T.; MENDES, N. C.; MOORE, C. C. S.; NOVAES, R. M. L.; MORANDI, M. A. B. |
Afiliação: |
MARILIA IEDA DA S F MATSUURA, CNPMA; FERNANDO HENRIQUE CARDOSO; ANNA LETICIA M T PIGHINELLI, CNPMA; VINÍCIUS GONÇALVES MACIEL; NILZA PATRICIA RAMOS, CNPMA; DANILO FRANCISCO TROVO GAROFALO; NATALIA CRESPO MENDES; CLAUDIA CRISTINA SANCHEZ MOORE; RENAN MILAGRES LAGE NOVAES, CNPMA; MARCELO AUGUSTO BOECHAT MORANDI, CNPMA. |
Título: |
ICVCalc: ferramenta para construção de inventários agrícolas para estudos de avaliação de ciclo de vida. |
Ano de publicação: |
2022 |
Fonte/Imprenta: |
Jaguariúna: Embrapa Meio Ambiente, 2022. |
Páginas: |
47 p. |
Série: |
(Embrapa Meio Ambiente. Circular técnica, 32). |
ISSN: |
1516-4683 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Resumo: A Avaliação do Ciclo de Vida (ACV) é uma metodologia sistêmica e iterativa aplicada como técnica para quantificar potenciais impactos ambientais de produtos e serviços. Para isso, esse tipo de avaliação considera todas as entradas e saídas ao longo do ciclo de vida do sistema estudado. É estruturada a partir de quatro fases principais: (i) definição de objetivo e escopo; (ii) análise do inventário do ciclo de vida (ICV); (iii) avaliação de impactos do ciclo de vida (AICV); e (iv) interpretação. É durante o ICV que ocorre a compilação e quantificação das entradas e saídas do sistema a ser estudado. Essa fase envolve, portanto, a coleta dos dados necessários para a avaliação, como insumos (materiais e energia), emissões e resíduos, além da identificação dos produtos e coprodutos. A ICVCalc é uma ferramenta é composta por um conjunto de planilhas em Plataforma Excel, que registram metadados e dados de entrada de um inventário de processo agrícola, estimam emissões para os compartimentos ambientais por meio de diferentes protocolos, e assim geram inventários de processo completos. Este documento detalha e orienta os procedimentos da ICVCalc. |
Thesagro: |
Ciclo de Vida; Inventário Científico; Programa de Computador; Sistema de Informação; Sistema de Produção. |
Thesaurus NAL: |
Computer software; Life cycle assessment; Life cycle inventory. |
Categoria do assunto: |
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1148618/1/Matsuura-ICVCalc-ferramenta-2022.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Meio Ambiente (CNPMA) |
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